能登半島の大自然で生まれたおいしい牛乳やジェラートを味わえる
和倉温泉内に立地する「能登ミルク (NOTOMILK FACTORY)」
「能登ミルク(NOTOMILK FACTORY)」は、2018年、和倉温泉の総湯前にオープンしました。温泉街には珍しい、今風のおしゃれな外観の建物です。店内の隅々にまでこだわったインテリアは、遊び心も各所に詰まっています。
定番の能登ミルクから季節の味まで、種類豊富なジェラート
能登半島の大自然で育った牛から絞った「能登ミルク」に、のむヨーグルト。さらに、能登ミルクで作られたジェラートや、四季折々の素材をふんだんに使った種類豊富なジェラートを求めて、県内外から毎日多くのお客さんが来店されています。
店長は国内最年少のジェラートマエストロ
こちらのカフェの店長を務めるのが、堀川 宙(そら)さんです。宙さんはイタリアで修行し、その後国内最年少でジェラートマエストロの資格を取得されました。
店内で1人1人に心を込めてサーブしてくれる宙さんのジェラートは、とても美味しい一品です。
決して妥協せず、そして絶えず探求心をもって美味しいジェラートを作り続けてくれている「能登ミルク(NOTOMILK FACTORY)」は、何度足を運んでも飽きない味です。
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