能登スタイル

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能登は日本のイタリア!

イタリアンレシピ集


※内容、時間、料金など掲載情報は取材時のものです。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

能登の食材を使ったイタリアンレシピを集めてみました!
家庭でも作れる家庭向けのレシピです。
「Buon Appetito!」
■鮮魚のカルパッチョ&いしりドレッシング
旬の地魚(本日の鮮魚は"メダイ")を使ったカルパッチョ。
能登の人が普段食べる、新鮮な刺身を、たまには違った味わいで。

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■牡蠣のペペロンチーノ
春先の、たっぷり太った牡蠣を贅沢に使った一品。
ペペロンチーノのシンプルな中に、ひときわ牡蠣の甘みが際立ちます。

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■こんかいわしのパスタ
能登の伝統食・こんかいわしは、鰯をぬか漬けにしたもの。
このこんかいわし、オリーブオイルとの相性も抜群なのです。
「能登のアンチョビ」と言っても過言ではないこんかいわしを使った、「こんかいわしのパスタ」のレシピです。

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■酒粕の春野菜パスタ
贅沢に、大吟醸の酒粕を使って作るパスタです。少し煮込む事によって酒粕の酒臭さが飛び、香りとコクだけが残ります。大吟醸粕にはチーズのようなコクと旨味がありますよ。

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■シバタケのリゾット 〜いしり風味〜
秋に能登の野山で採れる天然のキノコ「シバタケ」は、火を通すと紫色になるのが特徴。
そんなキノコを使って、いしり風味で仕上げたちょっと和風なリゾットです。

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■鯛のホイル焼き
季節の地魚に、塩といしりをかけてホイル焼き。
とっても簡単なのに、最高の美味しさ!!
ご家庭でも気軽に作れる一品です。

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