能登スタイル

パソコン版スマートフォン版



伝統料理

受け継がれて来た母の味を、受け継いで行きたい。祭りや季節の伝統料理を紹介します。
記事一覧
  • でかやまごっつぉ こぶた

    5月に七尾市で行われる青柏祭に伝わるおもてなし料理です。卵を寒天に閉じこめた料理が"べろべろ"。それにかまぼこ、果物がついたセットを"こぶた"と言います。

  • でかやまごっつぉ 煮しめ

    5月に七尾市で行われる青柏祭の祭り料理です。ポイントは、季節の筍(たけのこ)と蕗(ふき)、焼き豆腐。各材料を単品で煮ることが望ましいです。基本の味の調味料を増減して、我が家の味にしましょう!

<広告>

PR

能登の産品を販売中!能登スタイルストア 能登・中島産の殻付き牡蠣を一斗缶に入れてお届け 志賀町・籠漁の甘エビ