能登スタイル

パソコン版スマートフォン版



一品料理

大葉の韓国味噌焼き


(所要時間 約10分)

白いご飯のおかずに、おにぎりのお供に。
食欲を誘う大葉と味噌の組み合わせです。

※内容、時間、料金など掲載情報は取材時のものです。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

レシピ提供 古民家レストラン典座
■材料
大葉
ごま油

韓国味噌
 コチュジャン
 砂糖
 味噌
 醤油   各適量(お好みで)
■作り方
 【1】
大葉をとりに畑に出かける!
畑にない人はスーパーへ!!

 【2】
大葉を良く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

 【3】
コチュジャン、砂糖、味噌、醤油をお好みの量で混ぜます。

 【4】
【3】を大葉の表面に塗ります。

 【5】
フライパンを熱し、ごま油を入れます。

 【6】
フライパンで軽く焼き上げます。
大葉がぱりっとしてきたら出来上がり。
■一言メモ
大葉の代わりに、山椒の葉、シソの実、ミョウガなどを使うことも出来ます。
白いご飯との相性はもちろん、お酒のおつまみにもぴったりですね。
<広告>

PR

能登の産品を販売中!能登スタイルストア

四季の暮らし部

広告募集